Genussreise Süditalien mit Star Clippers

Leserreise der Berner Zeitung
Ihre Reise vom 11. – 18. Mai 2019
oder 7. – 14. September 2019

Segelkreuzfahrt Amalfi, Sizilien & Lipari mit Royal Clipper

Amalfi, Sizilien & Lipari – Ein klingendes Versprechen für landschaftliche Schönheiten, kulinarische Genüsse und herzliche Gastfreundschaft, dem Sie sich auf der Reise unter weissen Segeln hingeben. Ausblicke auf pittoreske Dörfer und die Weite des Meeres wechseln sich mit gehaltvollen Einblicken in die italienische Küche und Weingüter ab. In einer kleinen Gruppe mit Schweizer Reiseleitung reisen Sie an Bord der Royal Clipper ins Herz des guten Geschmacks. Leinen los!

Ihre Reise im Überblick

  • Reisedatum: 11. – 18. Mai 2019 oder 7. – 14. September 2019
  • 8 Tage ab/bis Zürich
  • Italienische Kulinarik mit Wein, Limoncello & sizilianischen Spezialitäten
  • Besuch einer der ältesten Pastaproduktionsstätten Italiens
  • Besuch beim Wein- und Zitronenbauern
  • Malerische Landschaften in Amalfi, Sizilien & Lipari
  • Reiseleitung: Frau Beatrice Käser

Inbegriffene Leistungen

  • Flüge mit Swiss Zürich-Rom-Zürich in Economy-Class (inkl. Taxen Fr. 70.–, Stand Juli 2018)
  • Transfer Rom – Civitavecchia – Rom
  • 8 Tage/7 Nächte an Bord des Royal Clippers in der gebuchten Kategorie inkl. Vollpension, Unterhaltungsprogramm an Bord, Hafentaxen
  • Bordguthaben EUR 50 pro Person 
  • 5 deutschsprachige Ausflüge inkl. 4 Mittagessen
  • Kuoni Reiseleitung ab/bis Schweiz
  • Informationsveranstaltung vor der Reise

Ihr Schiff - Royal Clipper ****

Sie liegen an Deck, einen kühlen Drink in der Hand, und über Ihnen wehen die Segel im Wind, während Sie sanft über die Wellen gleiten: Auf der fünfmastigen Royal Clipper erleben Sie die abenteuerliche Welt der Seefahrer und verzichten doch nicht auf besten Komfort. Oben am Mast halten Sie im «Krähennest» Ausschau nach dem ersehnten Land.

Ausstattung
Speisesaal, Piano-, Sonnendeck-, und Tropicalbar, Bibliothek, Konferenzraum und Boutique. Für Sport und Wellness sorgen 3 Pools, Fitnessraum, Spabereich und Kosmetiksalon.

Unterkunft
Die traditionell eingerichteten Kabinen verfügen über Dusche/WC, Föhn; Klimaanlage, TV/DVD-Player, Telefon und Safe. Die grösseren Kabinen verfügen zusätzlich über ein Marmorbad mit Whirlwanne und eine Minibar. Die Deluxe Suiten verfügen zusätzlich über einen Balkon.

Technische Daten
Länge: 134 m, Breite: 16 m, BRZ: 5000, Crew: 106, Passagiere (Doppelbelegung): 227,
Passagierdecks: 4, 220 Volt, Baujahr: 2000/Renovierung: 2017.

Reiseverlauf

1. TAG: ZÜRICH – ROM – CIVITAVECCHIA
Flug mit Swiss nach Rom und Transfer nach Civitavecchia. Einschiffung. Abfahrt um 22 Uhr.

2. TAG: PONZA & PALMAROLA, ITALIEN
Ein Geheimtipp: Die Insel Ponza beeindruckt mit reizvollen Dörfern in malerischer Landschaft. Traditionell wird hier noch vom Fischfang und Weinanbau gelebt. Aus den sonnenverwöhnten Reben wird der süffige Biancolella produziert, den Sie mit lokalen Spezialitäten kosten.
Etwas später legt Ihr Schiff in Palmarola an. Hier imponieren bizarre Felsformationen in kristallklarem Wasser. Nutzen Sie den kurzen Aufenthalt für einen individuellen Spaziergang.
Aufenthalte: 10 – 15 Uhr und 16 – 18 Uhr.

3. TAG: SORRENTO, ITALIEN
Sorrento liegt hoch auf den Klippen, von dessen Piazza Tasso aus Sie einen weiten Blick über das Meer und den Golf von Napoli geniessen. Durch die engen Gassen der Altstadt gelangen Sie zur Franziskus-Kirche aus dem 14. Jh., die mit einem stillen Kreuzgang beeindruckt. Die Läden preisen lokale Köstlichkeiten wie Limoncello oder Handwerkprodukte aus Holz, Keramik und Leder an. Im Städtchen Gragnano entdecken Sie in einem der ältesten Pastabetriebe Italiens die bunte Vielfalt der Pasta-Produktion. Zum Mittagessen geniessen Sie natürlich hausgemachte Pasta! Aufenthalt: 8 – 23.45 Uhr.

4. TAG: AMALFI, ITALIEN
Eine zauberhafte Region! Prächtig gedeihen Weinreben und Zitrusfrüchte in den steilen Hängen über dem Meer. Ein Spaziergang führt über diese fruchtbare Terrassen ins Valle dei Mulini. Hier kosten Sie aromatische Zitronenköstlichkeiten wie Zitrussalate und Gebäck sowie das berühmte Elixier Limoncello. Im Agriturismo in Tramonti erzählt Aurelio Geschichten über die historische Seerepublik, und Sie geniessen ein authentisches Essen im Tramonti-Stil mit einer Weinprobe. Ein kurzer Abstecher ins mondäne Positano bildet das «grande finale» des Tages.
Aufenthalt: 9 – 17 Uhr.

5. TAG: TAORMINA, SIZILIEN, ITALIEN
Manchmal raucht er gewaltig: Der Ätna thront stolz über Catania, und Sie gucken mutig in seinen Silvestrikrater. Ein süss-salziger Duft steigt beim Produzenten von Honig, Pistazien und Mandeln in Ihre Nase. Nach dem Rundgang durch den mittelalterlichen Ort Motta Camastra öffnen die Frauen des Dorfes ihre Kochtöpfe. Gucken Sie hinein und geniessen Sie die hausgemachten sizilianischen Spezialitäten; natürlich nicht ohne Glas mit lokalem Wein!
Aufenthalt: 11 – 23 Uhr.

6. TAG: LIPARI, ITALIEN
Klein, fein und quirlig. Diese sizilianische Kleinstadt wartet mit ereignisreicher Geschichte, malerischem Hafen und einer schönen Piazza auf. Die trutzigen Festungsmauern schützen die Burg und die Kathedrale San Bartolomeo. Die Fahrt über die Insel öffnet Ausblicke auf die zerklüftete Küste, die Strände sowie die Inseln Panarea und Stromboli. Im Weingut erliegen Sie diesem Genuss: Malvasia della Lipari mit äolischem Gebäck ist eine Gaumenfreude.
Aufenthalt: 10 – 17 Uhr.

7. TAG: AUF SEE
Ein Tipp: Geben Sie sich im Netz vor dem Bug dem sanften Auf und Ab ihres Segelschiffes hin, während es fast lautlos durch die Wellen gleitet.

8. TAG: CIVITAVECCHIA – ROM – ZÜRICH
Ausschiffung nach dem Frühstück. Transfer nach Rom und Rückflug mit Swiss nach Zürich.

Programmänderungen vorbehalten.
 

Preis ab/bis Zürich

Kabinenkategorie Doppelbelegung Einzelbelegung
Aussenkabine, Kat. 3 4780.– 7380.–
Aussenkabine, Kat. 2 4930.– 7730.–
Deluxe Suite 6350.– auf Anfrage
Alle Preise in Schweizer Franken pro Person.    

Nicht inbegriffen

Getränke und Trinkgelder an Bord und an Land, Versicherung.

Beratung & Buchung

Unsere Kreuzfahrtspezialisten beraten Sie kompetent und mit erfrischender Leidenschaft. Sie profitieren von vielen Seemeilen Erfahrung und einem Rund-um-Service.

Tel. 044 277 52 00

BUCHUNGSFORMULAR